عرض مشاركة واحدة
قديم 12-23-2006, 05:59 PM   #1 (permalink)

pirate_1012

عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking



شرائح البطاطس



المقادير:

كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح

90 غرام من الزبده او السمن



الطريقه :

سخني الفرن



سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم



غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح



وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل

رصي ثلاثة او اربع طبقات



غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه



ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش

يوضع في صحن ويقطع ويقدم



وبالعافيه





_______________







اصبع البطاطس



المقادير:

750 غرام بطاطس مقشره ومقطعة



2 ملعقة كريم او زبده



3 بيضات مخفوقه



4/1 ملعقه جوز الطيب



دقيق ابيض



2/11 كوب بقسماط



زيت للقلي



الطريقه:

اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه



اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح



ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه



قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج



غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد



ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه



ثم ضعيه في ورق ماص



وبالعافيه





_______________









البطاطس بالثوم والمايونيز



المقادير:

9-12 حبة ثوم غير مقشر



4/3 كوب زيت الزيتون



2/11 كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره



ملعقه كبيره صعتر مطحون



2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون



2 صفار البيض



2 ملعقه كبيره ليمون



الطريقه:

سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون



ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج



لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي



ضعي الثوم في صحن



ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة



ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر



اقشري الثوم ويهرس بالشوكه



ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط



اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل



يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز



وبالعافيه




pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس