عرض مشاركة واحدة
قديم 12-23-2006, 06:00 PM   #3 (permalink)

pirate_1012

عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


قراطيس لبطاطس بالسلمون



المقادير :

750 غرام من البطاطس المقشوره

40 غرام زبده

4/1 كوب كريمه

كوب جبنه مبشوره

250 غرام سلمون بدون شوق وجلد

ملعقة شبت

4 حبات من تابصل الأخضر مقطع صغير

بايستري جاهز

بيضه مخفوقة



الطريقه

تقطع البطاطس وتسلق الى ان تطرأ وتهرس مع الزبده والكريمه



ادهني صينيه بالزيت او الزبده



اضيفي الجبنه والسلمون والبصل والشبت الى خليط البطاطس ويخلط جيدا



سخني الفرن ويقطع البيستري الى مربعات ويقسم خليط البطاطس على عدد القطع



ويوضع الخليط في الوسط ادهني اطاف المربعات وتقفل (مثل عجينة السبانخ )



ضعي القراطيس في الصينيه ويدهن الوجه بالبيض ثم في الفرن الى ان يصبح ذهبي اللون





وبالعافيه





_______________





البطاطس المشويه ( تقدم مع المشويات والباربكيو )



المقادير:

450 غرام بطاطس

3 ملاعق كبيره زبده

ملعقتين كبيره زعتر اخضر

بابريكا للوجه



مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير )

3/2 كوب مايونيز

2 ملعقه صغيره عصير ليم

بشر الليم

حبة ثوم مطحون

قليل من البابريكا

ملح وفلفل



الطريقة :

اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا

اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء

ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس

بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل

ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره



لعمل المايونيز

اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا



بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار مع المايونيز



ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة )





وبالعافيه





_______________





البطاطاس المحشيه بالجبن والدجاج





( ممكن استعمال صدور الدجاج المشوي )



المقادير:

4 حبات بطاطس كبيره

4/1 كيلو صدور دجاج مطبوخه

4 حبات بصل اخضر

كوب جبنه طريه قليل الدسم

فلفل



الطريقه :

نظفي البطاطس بالفرشه ثم غسليه وينشف بالورق

اعملي عدة ثقوب فيه بالشوكه



ضعيه في الفرن لمدة 50 دقيقه تقريبا او الى ان يستوي



اقطعي الدجاج قطع مربعة ثم قطعي البصل ثم اخلطيه مع بعض

اضيفي الجبنه الى الخليط ويخلط جيدا



اعملي زي علامه الزائد على البطاطس بالسكين وافتحي البطاطس قليلا



ضعي ملعقه من خليط الدجاج فيه ورشيه بالفلفل



تقدم مع اي نوع من السلطه



وبالعافيه





_______________





يـــتـــبــــع .



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس