12-23-2006, 06:02 PM
|
#9 (permalink)
|
| البطاطس المخبوزة في الفرن
المقادير :
4 حبات بطاطس مخبوزة حوالي 225 غ الحبة
3/2 كوب دوبل كريم
3/1 كوب مرقة الخضار
ملعقة كبيرة عصير ليمونة
2 حبة ثوم مهروسة
3 ملاعق كبيرة حبق مقطعة
ملعقتان كبيرتان صنوبر
ملعقتان كبيرتان جبنة البارميزان
ملح + فلفل اسود
الطريقة :
غسلي البطاطس جيدا واخرميها بالشوكة ثم افكيها بقليل من الملح وضعيها في صينية وفي الفرن لمدة ساعة تقريبا او الى ان تستوي وتكون الجلد مقرمش
اقطعي البطاطس بالطول وبالملقة ازيلي 4/3 اللب ثم ضعي اللب في صحن وتهرس
بالشوكة
ضعي مرقة الخضار والكريمة في قدر وعلى النار لمدة 8-10 دقائق الى ان تصبح نصف المقدار ، اضيفي عصير الليمون والثوم والحبق والملح والفلفل ( ممكن اضافة المشروم المقطع ) ويضاف الى البطاطس المهروسة والصنوبر
بالملعقة ضعي خليط البطاطس في جلده ورشي عليها الجبنة وفي الفرن لمدة عشرة دقائق او الى ان تسيح وتحمر البطاطس
وبالعافية
_______________ |
| |