الموضوع
:
°¨¨™¤¦ الأطباق الصينيه ¦¤™¨¨°
عرض مشاركة واحدة
10-27-2006, 05:23 AM
#
1
(
permalink
)
Admin
• ĞêŋęŘąl MąŋāģęŘ •
السلام عليكم
مقليات :
المقادير:
كيلو من حبات الجمري الكيرة منزوع القشرة ويبقى الزيل .
حبات من حبات الذرة الصغيرة
2 ربطة من البصل الاخضر مخرطة تخريط ناعم
2 حبه من الفلفل الاخضر الحار
حلقات سميكة من البصل
قطع مستطيلة ورقيقة من الحبار
زيت للفلي
للعجينة :
2 كوب دفيق
2 كوب ماء
ملعقة اكل خميرة سريعة
ملعقة اكل ملح
الطريقة :
اخلطي مقادير العجينة واتركيها حتى تخمر وتتضاعف .
خذي نصف كمية العجينى واخلطي معها البصل الاخضر الناعن والفلفل الحار .
عند القلي خذي بملعقة كبيرة كميه من عجينة البصل وضعيها في الزيت بعد ان يسخن وكرري العمل وقلبي حتى تحمر اخرجيها من الزيت وضعيها على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت حتى تنتهي الكمية
اغمسي حبات الزرة في المتبقي من العجينه واقليه في الزيت حتى يحمر وكرري العمل مع حلقات البصل والجمبري والحبار وضعيه على ورق الشفاف حتى يمتص الزيت ويقدم ساخن كمقبلات على الصفرة الصينية مع سلطة الكشمبة والصص الحار الحلو
الاسنيك بالمشروم
المقادير :
نصف كيلو من لحم الفيلي البقري
10 حات من المشروم الطازج او علبة من حبات المشروم
نصف كوب من حبات الكاجو المحمر في الزيت
فنجان شاي من صوص الصوي
ملعقة من الكتشب الاسود ABC
2 ملعقة من التوم المهروس
2 ملعقة من بودرة النشاء محلولة بالقليل من الماء
فنجان شاي زيت
الطريقة :
قطعي اللحمة حلقات رقيقة
حمري الثوم في الزيت حتى يصفر
اضيفي حلقات اللحمة وقلبيها حتى تجمد اللحمة اتركيها قليل حتى تنضج
قطعي المشروم حلقات واضيفيه الى اللحمة ثم اضيفي الصوص وقلبيه قليل
اخلطي النشاء بالماء جيداً ثم اضيفية واسرعي في التقليب حتى يغلظ صوص اللحمة ارفعيه عن النار واضيفي الكاجو واخلطيه مع اللحمة يقدم الطبق مع الرز الابيض .
فيلي اللحم بالنعناع :
المقادير :
نصف كيلو من اللحمة الفيلي البقري
نصف ربطة من ورفات النعناع
2 بصلة مقطعة مربعات كبير قليل
فنجان شاي من صوص الصوي
2 ملعقة من التوم المهروس
2 ملعقة من بودرة النشاء محلولة بالقليل من الماء
فنجان شاي زيت
الطريقة :
قطعي اللحمة قطع صغيرة ورقيقة في حجم ورقة النعناع
حمري التوم في الزيت حتى يصفر ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اصيفي البصل والصوص وقلبي قليل
اتركيها حتى تنضج اللحمة قلبي النشاء مع الماء واضيفيه وقلبي سريعاً حتى يغلظ صوص اللحمة ثم اضيفي ورقات النعناع وقلبيه ثم ارفعيه عن النار يقدم مع الرز الابيض
طبق الخضار
المقادير :
مجموعة من الخضار ( 20 حبة من حبات الذرة الصغيرة و10 من حبات الجزر الصغار فلفل رومي قطعة صغيرة من الاحمر وقطعة من الاخضر وقطعة من الاصفر 4 اعواد من الكرفس واحدة كبيرة من زهرة البروكلي ومقدار 20 حبه من اللوبيا الكامله بصلة كبيرة
ملعقة اكل توم معروس
فنجان شاي زيت
4 ملاعق اكل كتشب طماطم
فنجان شاي من صوص الصويا
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة اكل دقيق النشاء مزابه في القليل من الماء
الطريقة:
قطعي الفلفل والكرفس والبصل قطع مربعة قطعي البركلي الى زهرات
ضعي الزيت مع التوم على النار حتى يصفر اضيفي الخضار وقلبي قليل ثم اضيفي الصوص والكتشب والملح وقلبي قليل حتى تزبل الخضار بعض الشيء اضيفي النشاء وقلبي سريع حتى يغلظ الصوص ارفعيها عن النار وتقدم ساخنة مع الرز الابيض .
منقول .
التوقيع
I'aM Not Special
,
I'aM Just LiMiTeD EdiTion
صفحتنا على الفيس بوك :-
http://www.facebook.com/Downloadiz2Com
Admin
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Admin
زيارة موقع Admin المفضل
البحث عن كل مشاركات Admin