الموضوع
:
وصفات لأنواع مختلفة من البسبوسات
عرض مشاركة واحدة
11-13-2008, 02:04 AM
#
1
(
permalink
)
marymina
عضو شرف !!
بسبوسة التوفي
المقادير:
- 2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كأس سكر مطحون
- 4 بيضات
- نصف كأس ماء
- ملعقة طعام بيكنج باودر
الطريقة:
تخلط جيمع المقادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في إناء ويوضع الحليب وتخلط جيداً، ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط.
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي.
مقادير التوفي:
2 فنجان سكر
1 علبة قشطة
يوضع السكر على النار إلى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطة عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم.
بسبوسة بالقشطة
المقادير:
2 علبة قشطة
نصف كأس زيت
4/3 كأس سكر
1 كأس سميد
ملعقة بيكنج باودر
1 كأس حليب بودرة
الطريقة:
نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط في إناء
ونضع السميد والبيكنج باودر وحليب البودرة على الخليط ونحركه باليد
ثم نضع الخليط في صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط أن تكون الشيرة باردة قليلاً لكي تجعل البسبوسة لينة..............وبالهناء
بسبوسة الكرميلة
المقادير:
علبة حليب نستله المحلى (397 جرام)
نصف كأس زيت نباتي أو زبدة سائحة حسب الرغبة
كأس حليب بودرة
نصف ملعقة بيكنج باودر
كأس سميد
الطريقة:
نضع حليب النستله مع الزيت ونخلطه جيداً حتى يتجانس ثم نضع عليه كوب حليب البودرة
ونخلطهم ثم نضيف البيكنج باودر ثم السميد نخلطه جيداً ونلاحظ أن الخليط ثقيل ثم نخبزه في الفرن. ثم بعد استوائها نحمرها من أعلى.
ثم نضع عليها الشيرة وهي حارة ثم تترك حتى تبرد وبالهنا والعافية.
كيكة البسبوسة
المقادير:
(المقادير بعلبة الزبادي)
1 علبة زبادي (روب)
1 علبة سميد ناعم أو خشن
1 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
نصف علبة زيت
2 بيضتان
2 ملعقه وسط بيكنج باودر
زعفران + فانيلا
الطريقة:
اخلطي البيض ثم السكر ثم الزيت و الروب ثم باقي المقادير
ادهني صينيه (الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط) بالزيت والطحين وضعي الخليط ثم ادخليه الفرن (يكون متوسط الحرارة)
بسبوسة جوز الهند
المقادير:
3 بيضات
كوب روب
كوب سميد
كوبين جوز الهند
كوب زيت
كوب سكر
ملعقه صغيره بيكنج باودر
قليل من الهيل والزعفران
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط ثم تصب في طبق بايروكس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي وهذه الطريقة لا تحتاج إلى قطر (شيرة).
وبالهناء والعافية
بسبوسة التمر
المقادير:
2/1 1 كوب كبير من السميد
بيضة واحدة
2 ملعقة سكر
ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة طعام بيكنج باودر
كأس صغير زيت
4/3 كأس كبير من التمر المفصص
الطريقة:
1- ضعي التمر في حلة ثم أضيفي إليه البيضة المخفوقة واخلطي المقادير باليد جيداً. اضيفي كمية الزيت واخلطيه مع التمر جيداً.
2- اضيفي السميد والسكر والهيل والبيكنج باودر والزنجبيل ثم اعجيني الخليط.
افرديها في صينية وضعي العجينة في منتصفها. ثم افرديها باليد حتى تغطي قاع الصينية كله.
دعيها تنضج في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تحمر.
يمكن أن ترش بالقطر (الشيرة).
بالعافية.
بسبوسة بالبسكويت
المقادير:
واحد ونصف الكأس سميد (الكأس المستخدم كأس جبن كرافت الكبير)
نصف كأس جوز الهند المبشور
2 قشطة
نصف كأس زيت
واحد كأس زيت
واحد كأس سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة فانيلا
1 بسكويت شاي
قليل من اللوز المجروش
قليل من الفستق المجروش
حليب نستله المحلى المكرز (الحجم الكبير 397جم)
الطريقة:
1- في زبدية يخلط السميد وجوز الهند والبيكنج باودر.
2- في الخلاط يوضع البيض والزيت والسكر والقشطة والفانيلا ويخلط جيداً.
3- يوضع الخليط (2) على الخليط (1).
4- في صينية مدهونة يصب ثلاث ارباع الخليط ثم يرص البسكويت طبقة واحدة ثم يوضع بقية الخليط على الوجه ويرش اللوز والفستق.
5- تدخل الصينية الفرن حتى تتحمر.
6- بعد ما نخرجها وهي ساخنة نصب عليها حليب نستله المركز.
7- تقطع مربعات وتقدم.
marymina
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات marymina