السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
][®][^][®][طهي البطاطس بطريقة خاطئة يفقدها قيمتها][®][^][®][
يشير الأطباء إلي أن بالرغم من الفوائد العظيمة التي تحتويها البطاطس ، إلا أن طريقة الطهي الخاطئة والغير صحية قد تصبح ضارة جداً ويفضل عدم تناولها أفضل من طهوها بإحدى الطرق الآتية :
تقطيع البطاطس إلى رقائق يقلل من قدر الفيتامينات الموجودة بها جداً وبخاصة بعد غسلها بالماء تفقد قدراً إضافياً من الفيتامينات.
عند قليها في الزيت, يؤدى الزيت إلى الإبطاء من عملية الهضم والامتصاص من المعدة مقللاً من الاستفادة من الفيتامينات بصورة مضاعفة،كما ذكرت مجلة الجزيرة.
كما أن المزيد من الدهون يزيد من احتمالات الإصابة بأمراض القلب خاصة عند تناول البطاطس المحمرة مع كل وجبة.
لذا علينا أن نحافظ على تناول هذا الغذاء بدون دهون ليكون غذاء صحياً ويمكن تناوله يومياً.
كما أن البطاطس المعاد تسخينها والبطاطس المطهوة المسلوقة التي تؤكل على البارد كما في سلطة البطاطس بها قدر أقل من الفيتامينات من تلك البطاطس التي تؤكل فور سلقها وبدون دهون.
لكم كل التحية