|
قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء ) |
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
07-24-2008, 01:05 PM | #1 (permalink) |
| اخواتى العزيزات سوف أقوم بوضع وصفات للسلطة بسم الله نبدأ سلطة جمبري بزيت الزيتون .. المقادير : جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة الطريقة : ينظف الجمبري ويسلق تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد .. الصوص ويسمى (بيستو) حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان تقطع الطماطم قطعا ...صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس. بالهناء والشفاء سلطة البطاطس والثوم المقادير: 1 حبه بطاطس كبيره 2/1 م ص ملح ليمون 2 م طعام مايونيز 1 راس ثوم 2 كأس ماء ملح حسب الرغبه الطريقة: تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط . بقولكم دريسينق حلو : ثوم مقطع ناعم زيت زيتون خل سماق ليمون ملح فلفل اسود (حسب الرغبه ) اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها وبالعافيه ---- سلطة الملفوف الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه المقادير : ¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما 2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم 1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما 1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما الصلصة: ½ كوب من المايونيز ملعقتا طعام من خل التفاح ملعقة صغيرة خردل الطريقة: 1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط. 2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم. سلطة النيسواز .. المقادير : لوبياء خضراء حبتا بندورة متوسطتا الحجم .. مقطعتان الى ثماني شرائح بصلة حمراء صغيرة مقطعة الى حلقات 3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة الى اربع قطع زيتون اسود منزوعة البذور سمك التونة سمك الانشوفة المصفاة ¼ كوب زيت زيتون ملعقة طعام من الخل الأبيض أو خل التفاح فص مدقوق من الثوم ½ ملعقة صغيرة من الخردل الطريقة: 1- تنزع رؤوس اللوبياء الخضراء وأعقابها وتوضع في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي, وتترك فيها دقيقة واحدة وتصفى ثم تغمر بالماء البارد وتصفى جيدا. 2- ترتب اللوبياء والبندورة والبصل والبيض والزيتون وقطع التونة وسمك الأنشوفة على طبق كبير للتقديم. 3- يوضع زيت الزيتون مع الخل و الثوم والخردل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا . تصب الصلصه فوق السلطة ويقدم الطبق حالا مع الخبز اليابس وبالهناء والشفاء .. ----- السلطة الأسبانيــة .. المقادير: ½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا 2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط 10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية ملعقة كبيرة بقدونس مفرية 2 ملعقة صغيرة زعتر ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح وفلفل للتجميل: أوراق خس الطريقة: تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير وتختلط الطعوم مع بعضها. يقدم على فرشة من خس سلطة المعكرونة من جد لاااا تفوتكم مره طيبة .. الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا المقادير: أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 جزرة متوسطة الحجم 1 فليفلة خضراء صغيرة شرائح لحم الدجاج المدخن علبة حبوب ذرة مصفاة 2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي ½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج). الطريقة: 1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت. 2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا. وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا. 3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا. تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا . ----- سلطة الدجاج بالكاري .. الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة الكمية تكفي 8 أشخاص المقادير: مكرونة على شكل أبواق صغيرة 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون فيليه صدر دجاج 2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما 3 بصلات من البصل الأخضر المفروم ½ كوب من المايونيز ½ كوب من اللبن الزبادي 2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري الطريقة: 1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت. 2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة. ويقلب المزيج حتى يختلط. 3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا. بالعافيـــة سلطة القيصر أو سلطة القيصر .. على طريقة مهيرة الشهيرة الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة المقادير : 1 فص ثوم 3 شرائح من خبر التوست الطازج خسه واحده صدور دجاج زيت زيتون ملح + فلفل أسود خردل لبن زبادي عصير ليمون تباسكو أخضر جبنة بارميجان ½ ملعقة صغيرة من صلصة "ورسيسترشاير" الجاهزة "ًWorcestershire" الطريقة : 1- يحمى الفرن ويقطع الثوم أرباعا وينقع في زيت الزيتون في وعاء صغير وتترك منقوعة مدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر, ثم يرمى الثوم. تنزع القشرة من على الخبز لتحضير الخبز المحمص .. يدهن الخبز بالزيت ويقطع على شكل مكعبات صغيرة وتوضع في صينية صغيرة خاصة بالفرن وتخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. 2- تحمر صدور الدجاج في زيت الزيتون على نار معتدلة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة. 3- يغسل الخس ويجفف جيدا. وتستعمل الأوراق الكبيرة لتغطية وعاء التقديم للتزين .. أما ما تبقى منها فيفرم إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع في الوعاء ويخلط مع الدجاج. 4- نضع قليلا من الثوم وعصير الليمون والخردل واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود وقليلا من جبنة البارميجان وكمية قليلة من التباسكو الأخضر (حسب الرغبة)وصلصة "الوورسيسترشاير" في مرطبان صغير ويقفل بإحكام ويرج جيدا .. ثم يضاف إليه قليل من زيت الزيتون. تصب الصلصة فوق الخس والدجاج ثم يضاف إليه الخبز المحمص وقليل من جبة البارميجان ويصبح جاهزا للتقديم .. الـسـلـطــة الـيـونـانـيـــة .. الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة المقادير: 3 حبات بندورة متوسطة الحجم. 1 فليفلة خضراء متوسطى الحجم. 1 خيارة متوسطى الحجم. 3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة إلى قطع صغيرة. جبنة "فيتا" مقطعة إلى مكعبات صغيرة. ¼ كوب من الزيتون الأسود المنزوع بذره. 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض. 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون. الطريقة: 1- تقطع كل حبّة من حبّات البندورة إلى ثمان شرائح والفليفلة إلى مربعات وتقطع الخيارة نصفيا وبالطول وتنزع بذورها ثم تقطع إلى شرائح حجمها سنتيمتر واحد. 2- تخلط البندورة مع الخيار والفليفلة والبصل الأخضر وجبنة الفيتا والزيتون في وعاء التقديم، ثم يصب فوقها عصير الحامض وزيت الزيتون وقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة وتقدم السلطى حالا. ----- سلطه الفواكه ------------------ المقادير: -تفاحه -كمثرى -رمانه -برتقاله -فراوله -قطع اناناس -قطع شمام -دريم ويب -ملعقه طعام حليب بودره -قشطه -كاس عصير مانجو مركز . الطريقة: - تقطع المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية . سلطة البطاطا .. الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ: 10 دقائق المقادير: 1 كيلو غرام من البطاطا. 4 بصلات مفرومة من البصل الأخضر. 1 بصلة مفرومة متوسطة الحجم. 1 ضلع من أضلاع الكرفس. 3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة إلى أربع قطع. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (Paprika) ¼ كوب من المايونيز ¼ كوب من اللبن الزبادي. الطريقة: 1- تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تسلق في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية. تصفى البطاطا وتبرد جيدا. 2- تخلط البطاطا مع البصل والكرفس في وعاء كبير. يمزج المايونيز مع اللبن الزبادي ويضاف المزيج إلى خليط البطاطا ثم ينقل إلى وعاء التقديم. يزين الطبق بالبيض وينثر الفلفل الحلو فوق السلطة ويقدم الطبق فورا. سلطة الفاصوليا الوقت اللازم للتحضير: 10 دقائق. المقادير: لوبياء خضراء فول أخضر فاصوليا بيضاء صغيرة فاصوليا حمراء 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم 2 ملعقتا طعام من الصلصة الفرنسية (زيت، خل عنب أبيض، خردل ، ملح وفلف) الطريقة: 1- تزال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها. ثم تقطع إلى قطع طولها 4 سنتيمرات وتوضع في قدر تحتوي على الماء المغلي. تترك فيها لمدة دقيقة واحدة . وتصفى ثم تغمر بالماء البارد ثم تصفى جيدا. 2- تصفى الفاصوليا المعلبة بواسطة المصفاة وتغسل جيدا تحت المياء الجارية ثم تترك لتصفى. تخلط الفاصوليا واللوبياء مع البصل والبقدونس في وعاء التقديم. تصب الصلصة فوقها وتحرك لتختلط. ملاحظة: يمكن استعمال أي نوع من الفاصوليا في هذه السلطة . ومن المهم البحث عن تناقض جميل في اللون والحجم .. سلطة التبولة الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة. المقادير: ¾ كوب من البرغل ¾ كوب من الماء الساخن 2 باقتان من البقدونس 4 بصلات خضراء مفرومة ناعما 4 حبات متوسطة من البندورة المفرومة 3 ملاعق من النعناع المفروم ¼ كوب من عصير الليمون الحامض 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الطريقة: 1- يخلط البرغل مع الماء الساخن في وعاء متوسط الحجم ويترك جانبا لمدة 15 دقيقة أو إلى أن يمتص كمية الماء بأكملها. 2- ترمى ضلوع البقدونس الغليظة ثم يغسل ويجفف جيدا. يفرم البقدونس فرما خشنا بواسطة سكين حادة عريضة أو بواسطة الماجيمكس, مع الانتباه إلى عدم المبالغة في الفرم وإلا أصبح البقدونس ناعما جدا. 3- توضع جميع المواد في وعاء التقديم وتقلب جيدا إلى أن تختلط . تحفظ في الثلاجة وتقدم. ----- سلطة الخضار مع الدجاج والبيض .. أو الـ Chef Salad الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة. المقادير: 6 أوراق من الخس الصغير جبنة سويسرية مقطعة إلى عيدان رفيعة 4 شرائح رفيعة من الديك الرومي المدخن قطع لحم دجاج مسلوق 3 حبات متوسطة من البندورة الصغيرة الحجم 2 ملعقتا طعام من الفلفل الحلو المقطع 2 بيضتان مسلوقتان جيدا ومقطة إلى أربع قطع ½ كوب من الصلصة الفرنسية. الطريقة: 1- يسغل الخس جيدا ويجفف . تقطع الجبنة وشرائح لحم الديك الرومي المدخن إلى عيدان رفيعة. وتقطع كل حبة من حبات البندورة إلى ست قطع. 2- تتبل الجبنة مع لحم الديك الرومي والدجاج والبندورة والفليفلة والبيض في وعاء، تقلب المواد حتى تتجانس مع بعضها. تقدم السلطة داخل اوراق الخس الصغيرة. تصب الصلصة فوقها ويقدم الطبق حالا. سلطة الدجاج على الطريقة التايلاندية .. الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقه + نقع لمدة ساعتين الوقت اللازم للطبخ: 15 دقيقة المقادير: 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المشرحه إلى شرائح سماكتها سنتيمتر واحد 1 ملعقة من الزنجبيل المبشور 1 فص مدقوق من الثوم 2 ملعقتا طعام من صلصة فول الصويا 1 ملعقة طعام من زيت الفول السوداني 3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة 2 جزرتان متوسطتا الحجم، مقطعتان إلى عيدان طولها أربع سنتيمترات بقلة 2 ملعقتا طعام من الصلصة التايلاندية الحريفة الحلوة 1 ملعقة طعام من الخل الأبيض 2 ملعقتا طعام إضافية من زيت الفول السوداني الطريقة: 1- يتبل الدجاج بالزنجبيل والثوم وصلصة الصويا ويغطى بورق البلاستيك، ثم يبرد لمدة ساعتين على الأقل، والأفضل ليلة كاملة مع التقليب من وقت لآخر 2- يحمى الزيت على نار معتدلة الحرارة في قدر سميكة القعر ثم تقلى قطع الدجاج على دفعات حتى تحمر جيدا، ثم تصفى على الورق الماص وتترك جانبا لتبرد 3- يخلط الدجاج مع البصل الأخضر والجزر والبقلة في وعاء التقديم، توضع الصلصة الحريفة والخل وزيت الفول السوداني في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم تصب الصلصى فوق السلطة مع التقليب قليلا حتى تتجانس المكونات مع بعضها. يقدم الطبق حالا ملاحظة: الصلصة التايلاندية الحريفة متوفرة في محلات بيع المأكولات الآسيوية وبعض محلات السوبر ماركت. سلطة الدجاج السريعة الوقت اللازم للتحضير: 20 دقيقة المقادير: 1 خسة حمراء 1 دجاجة مشوية 1 ثمرة أفوكادو متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 ضلعان من الكرفس مقطعان إلى شرائح طولها سنتيمتر 2 ملعقتان صغيرتان من الخل ¼ كوب من المايونيز ¼ كوب من اللبن الزبادي ¼ كوب من الجوز المفروم الطريقة: 1- يغسل الخس ويجفف جيدا. ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم ترتب على طبق كبير للتقديم. يقسم الدجاج إلى أقسام صغيرة ممع الإبقاء على الجلدة قدر الإمكان، وتقطع الأجزاء الكبيرة إلى أن تصبح كلها بالحجم نفسه تقريبا. 2- تصف نصف كمية الدجاج على الخس، ثم توضع فوقها نصف كمية الأفوكادو، وتكرر العملية مع ما تبقى من الدجاج والأفوكادو ثم تنثر شرائح الكرفس فوقها. 3- يوضع المايونيز مع اللبن الزبادي والخل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا، ثم يصب المزيج فوق السلطة.. تزين بالجوز ويقدم الطبق حالا مع الخبز ----- سلطة البطاطا والتونا الوقت اللازم للتحضير: 25 دقيقة ونص الوقت اللازم للطبخ: 10 دقائق المقادير: 6 بطاطات صغيرة ومقشرة لوبياء باقة من الهليون بندورة صغيرة علبة تونا مايونيز الثوم (مايونيز + فص ثوم + صفار ثلاث بيضات + ملعقة خردل) 2 ملعقتا طعام من عصير الليمون كوب من زيت الزيتون الطريقة: 1- تقطع البطاطا إلى مكعبات صغيرة وتسلق في الماء المغلي في وعاء كبير على النار حتى تبدأ بالنضوج. تصفى وتوضع جانبا. ثم توضع اللوبياء في قدر من الماء المغلي وتسلق لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى وتسقط في ماء بارد .. تصفى مرة أخرى وتوضع جانبا. ينظف الهليون جيدا من عروقه الصفراء الخشنة ويسلق كما سلقت اللوبياء تماما. 2- لصنع مايونيز الثوم: يوضع صفار البيض والخردل والثوم والليمون الحامض في الخلاط ويخلط لمدة دقيقة واحدة، يضاف الزيت .. ملعقة صغيرة في كل مرة من دون أن يتوقف الخفق، يخفق المزيج حتى يصبح كثيفا ومتجانسا وتضاف بقية الزيت بكميات أكبر حتى تنتهي الكمية. 3- تقسم قطع البطاطا واللوبياء والهليون والبندورة وقطع التونا على أطباق متعددة ثم تزين بقليل من المايونيز أو يقدم المايونيز إلى جانب الأطباق .. بالعافيه سلطة عرانيس الذرة الصغيرة والفليفلة الحلوة الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة المقادير: علبتين من عرانيس الذرة الصغيرة الكاملة، مصفاة كوب من شرائح الفلفل الحلو الرفيعة ½كوب من الزيتون الأخضر المحشو بالفلفل الحلو 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 ملعقة صغيرة من خل العنب الأبيض مسحوق الفلفل الأسود الطازج للنكهة الطريقة: 1- تقطع عرانيس الذرة الصغيرة أنصافا، وتوضع مع الفلفل الحو والزيتون في وعاء التقديم. 2- يوضع الخل والزيتون في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا ثم تصب فوق السلطة ويقدم الطبق حالا. ملاحظة: إن الفليفلة الحلوة هنا هو نوع من الفليفلة الحمراء المحفوظة وهي متوفرة في أوعية معلبة .. السلطة اليونانية المقادير : أوراق مشكلة من الخس جبن قليل الدسم مقطع مكعبات 1 طماطم مقطعة مكعبات 1 بصلة مقطعة حلقات 2 خيار مقطعة حلقات زيتون يوناني أسود الصلصة: 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملعقة كبيرة خل ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة صغيرة مستردة فص ثوم ملح و فلفل طريقة التحضير : يغسل الخس ويقطع قطعا كبيرة نوعا ويخلط مع شرائح الخيار ومكعبات الجبن وشرائح البصل ويقلب الخليط بخفة حتى يتجانس نضع الزيتون الأسود بشكل منسق وتقدم على الفور نبدأ بعمل الصلصة بوضع المقادير مع بعضها وتخفق جيدا حتى يغلظ قوامها ومن بعد ذلك نضعها على السلطة في طبق للتقديم ---- سلطه الباذنجان .. المقادير : حبه باذنجان مقطع مكعبات صغيرة . حبه كبيرة طماطم مقطعه مكعبات شده بقدونس طحينه مكعبات خبز الطريقه : تقلي مكعبات الباذنجان .. وتصفي . يقطع الطماطم مكعبات صغيرة . يفرم البقدونس ناعم او خشن حسب الرغبه . تحمص مكعبات الخبز .. تقلى بالزيت او تحمص في الفرن . بعد تجهيز الذي سبق .. يوضع في الطبق طبقة الباذنجان .. وفوقه البقدونس المفروم .. وفوقه مكعبات الطماطم .. وفوقه الطحينه .. ويزين بالخبز المحص .. ويقدم طريقه تحضير الطحينه : نخي ( حمص ) روب ( زبادي ) زيت زيتون عصير ليمون هرده ملح يوضع في الخلاط كميه من النخي ( الحمص ) وفوقه الروب و الهرده و زيت الزيتون و عصير الليمون والملح حسب الرغبه الي ان يتجانس ويكون ثخين القوام .. اذا كان سائل يضاف اليه الهرده .. واذا كان غليظ القوام جدا يضاف اليه الروب . سلطه المايونير ... المقادير : مكعبات جزر مكعبات بطاطس مكعبات كوسا بزاليا مايونيز طريقه التحضير : تسلق الخضار .. الجزر و البطاطس و الكوسا و البزاليا .. ويصفى من الماء . يضاف اليه المايونيز حسب الرغبه . ثم يقدم . سلطه الخيار المخلل ... هذي السلطه تنفع في البوفيهات .. غريبه وحلوة ... واهم شي سهله و ما تكلف . المقادير : مخلل خيار فاصوليا ( علب او طازج ) صلصه الثاوندر ( انا خرفت باسم الصلصه صراحه ماعرفها .. اهي حامضه ولونها برتقالي .. غليظه مثل الكريم ) طريقه التحضير : يقطع الخيار المخلل شرائح طوليه . يضاف اليه الفاصوليا الجاهزه .. و تسلق اذا كانت طازجه يخلط جيدا ثم تضاف اليه الصلصه .. ويوضع بالثلاجه لمده ساعتين على الاقل حتى تتشرب الفاصوليا بالنكهه وبالعافيه سلطة بالنعناع .. كوب لبن زبادي 2 خيار ثوم ناعم ملعقة بصل رشة ملح بهار وكمون ملعقة كبيرة زبيب ملعقة كبيرة مكسرات نصف كوب توست محمص نعناع نصف كوب حمص نخلط الزبادي مع الثوم والبصل والملح ثم نضيف الخيار والحمص ويوضع في طبق ثم نوزع على الوجة الزبيب والمكسرات والتوست المحمص ونرش الكمون ويزين بالنعناع . سلطة الملفوف ... كوبين من الملفوف المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة مقدار ملعقة كبيرة من البصل الأخضر مقدار ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق كمية من الكمون ، النعناع اليابس ، الملح.. حسب الرغبة مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ربع كوب من عصير الليمون نضيف جميع المقادير ونخلطها جيداً ونضعها في وعاء عميق ونقدمها منقووول و شكرآ |
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد مواضيع قسم قسم حواء |
|
| |
Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd |