منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )



كيك لفافة بالعسل

المقادير : 100 غرام من العسل (1/2 كوب). 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). 50 غرام من السكر المجلد. 50

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-24-2008, 04:47 PM   #1 (permalink)
عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



المقادير :



100 غرام من العسل (1/2 كوب).

100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).

50 غرام من السكر المجلد.

50 غرام من السكر الأبيض المطحون.

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

1 ملعقة كبيرة من الماء.

2 بيضة.



للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.

100 غرام من السكر المجلد.

2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.

1 برش قشر برتقالة.



الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.

2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل ) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.

3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.

4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.

5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.

6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.

7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.

8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.







Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 09:06 PM


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd