|
قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء ) |
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
11-13-2008, 01:51 AM | #1 (permalink) | |
| سلااام .. طبخة اعتبرها مميزة في الطعم و الشكل و التقديم .. من كتاب منال العالم 2008 كيس خبز توست ( روتي سليس) شيرة الكراميل كوب سكر كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! ) ملعقة كبيرة ماء الورد للتقديم أكواب الجلاش باكت جلاش ½ كوب زبدة ¼ كوب زيت ½ سكر تقريبا قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس ) الطريقه 1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! ) 2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون 3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة 4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة 5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست 6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة اتركيه جانبا 7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم 8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة 9-اكواب القلاش ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة ) 10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة ) 11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس 12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد 13- ضعي الكس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي ثم قدميه بالعافية .. | |
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد مواضيع قسم قسم حواء |
|
| |
Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd |