|
قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء ) |
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
11-13-2008, 10:49 PM | #1 (permalink) | |
| لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته لمحبي البطاطس مثلي إليكم هذه الوصفات المنوعة من البطاطس .. طبق البطاطس المشكله المقادير كاس كيبر زبـده نص كيلو بطاطس صغيره غير مقشره نص كيلو بطاطس حلو غير مقشره بصله مقطعه على شكل حلقات فصان من الثوم مقطعه قطع صغيره جوزة الطيب ..ملح ...فلفل اسود الطريقه توضع طبقه من القصدير في صينيه فرن ويضاف لها مقدار فنجان قهوه زبدته يقطع البطاطس بنوعيه الى شرائح دائريه بسمك 1 او 2 سم يسكب البطاطس في الصينيه ويسكب عليها نصف مقدار الزبـده ينثر فوق هذا الخليط شرائح البصل والملح وجوزه الطيب والفلفل والثوم بواسطه الملعقه الخشب يحرك هذا الخليط حتى تمتد المقادير الى شرائح البطاطس ثم تسكب بقيه الزبـده ثم تغطي الصينيه بطبقه من القصدير ثم تدخل الفرن حتى تتحمر لمده نصف ساعه وعند التقديم يرش عليها عصير ليمون والبقدونس المفروم سلطة البطاطس والبيض المقادير: - نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير - خمسة ملاعق زيت زيتون - عصير نصف ليمونة - ملح وفلفل اسود - خضار ورقية - حفنة ثوم مفروم - بيضتان طريقة التحضير: - يغلي لتر من الماء المملح في وعاء عميق، ثم يسلق فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة أو حتى تصبح طرية في انتظار ذلك يسلق البيض، ثم يقشر ويقطع لمكعبات متساوية الحجم. - يوضع البطاطس بعد ذلك مع الخضار الورقية والثوم المفروم والبيض وتخلط المقادير قليلا الزيت مع عصير الليمون والفلفل الأسود حتى نحصل على صلصة متجانسة، ثم ترشي بها السلطة. شوربة البطاطس المقادير: 5 ملاعق زبتدة معلقة ثوم مفروم بقدونس مفروم نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة كرات مقطع لأجزاء صغيرة لتر من مرق الخضر ملح وفلفل أسود كوب متوسط من الحليب الكامل الدسم كوب متوسط من الكريمة طريقة التحضير: تذاب الزبـدة في وعاء عميق، ثم تقلي فيه قطع الكراث يغطي الوعـاء، ثم يترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق - تضاف قطع البطاطس، وبعد مرور أربع دقائق إضافية يضاف المرق والمـلح والفلفـل الأسود حسب الرغبة، ثم تترك المقادير لتغلي مع تخفيف درجة الحرارة لمدة نصف ساعة إضافية - تخلط المقادير في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على سائل ناعم - يعاد مرة أخرى الى الوعاء، ثم يضاف الحليب والكريمة والثوم والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد دقيقتين تقدم الشوربة ساخنة البطاطس الصينية المقادير: 7 بطاطس متوسطة 5ملاعق كبيرة زبدة أو أكثر قليلا حسب الرغبة بالدسم لحم مفروم ذرة مسلوقة حسب الرغبة وممكن بعض الخضر المشكلة جبن موزوريللا 5 ملاعق كبيرة حليب سائل بقسماط الطريقة: تسلق البطاطس جيدا ثم تهرس جيدا بالشوكة ويضاف لها الحليب والزبدة بمقدار ملعقتين من كل منهما لكل 3 أو 4 حبات بطاطس وتخلط جيدا ثم يحضر وعاء أي ويدهن بقليل من الزيت ثم تفرد نصف كمية البطاطس فيه ثم يوضع اللحم المفروم المقلقلة مع بصلة فوق طبقة البطاطس وترش فوقها الذرة المسلوقة أو الخضرة المشكلة المفرزة وتمد فوقهم البطاطس المتبقي ثم ترش الجبن المبشور وفوقه البقسماط وتدخل فرن حرارته 350 فهرنهايت لمدة ربع اونصف ساعة .. ثم تقدم كفتة البطاطس بالدجاج بالجبن المقادير: دجاجه متوسطه 2حبة بطاطس متوسطه تسلق وتقشر وتهرس بيضتين بقسماط للتغطيه ملح وفلفل وبهارات بيضه للتغطيه جبن مبشور الطريقه: تسلق الدجاجه مع الملح والبصل والفلفل ثم ترفع من ماء السلق وتترك لتبرد تخلى من العظم والجلد وتقطع شرائح تفرم الدجاجه فرم خشن وتعجن مع البطاطس المهروس وتضاف التوابل وتعجن بالبيض يخلط البقسماط مع الجبن المبشور ويتبل تشكل الكفته على شكل اصابع او اقراص وتغمس في البيض ثم البقسماط وتترك في الثلاجه 2_1 ساعه حتى تجمد تحمر الكفته حتى تصبح ذهبيه بطاطس مشوية بالجنبة المقادير: - 8 حبات بطاطس كبيرة. - نصف كوب زبدة. - ملح وفلفل حسب الطلب. - 4 ملاعق صغيرة جبنة مبشورة. - بقدونس للزينة. الطريقة: 1- تقشر حبات البطاطس ثم تقسميها طوليا إلى نصفين. 2- تقطع إلى شرائح ولكن نترك طرفها متماسك. 3- توضع الزبـدة في المقلاة وتوضع على نار هادئة حتى تسيح ثم يضاف الملح والفلفل وتخلط جيدا. 4- تدهن الزبدة مع الملح والفلفل بفرشاة على البطاطس مع مراعاة وضعها بين الشرائح. 5- تصف البطاطس في صينية وتوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلاثة أرباع ساعة. 6- ترش الجبنة المبشورة على البطاطس ثم تعاد للفرن مرة أخرى لمدة ربع ساعة. 7- تقدم ساخنة على طبق مزينة بالبقدونس. كفتة البطاطس المقــادير: 1 كوب زيت نباتي. 2 كلغ بطاطس متوسطة، مقشرة ومقطعة لشرائح. 3بصلة متوسطة، مقشرة ومقطعة لشرائح. 1 كلغ لحم مفروم (غنم أو بقر). 1 مغلف ماجي أسرار خلطة الكفتة. 2 بصلة متوسطة، مقطعة. 4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مقطع. 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي. 5 طماطم متوسطة، مقطعة لشرائح. 3 كوب ماء ساخن. 2/1 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم. 1 مكعب مرقة لحم البقر ماجي. طريقة التحضير: . يسخن الزيت في مقلاة وتقلى البطاطس جيداً حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع جانباً على ورق مطبخ ليمتص الزيت الزائد. . في المقلاة نفسها، تقلى شرائح البصل وتوضع جانباً على ورق مطبخ. . في وعاء، يمزج اللحم مع ماجي أسرار خلطة الكفتة، والبصل والبقدونس. يجزأ خليط اللحم إلى أقسام متساوية وتشكل منها قطع كفتة 50غ الواحدة. . يسخن الزيت وتقلى أو تشوى قطع الكفتة عبر قلبها على كل الجوانب. . توضع شرائح البطاطس المقلية في صينية فرن ويوضع البصل المقلى فوقها. . توضع قطع الكفتة فوق البصل وتغطى بشرائح الطماطم. . يمزج معجون الطماطم بالماء الساخن و مرقة لحم البقر ماجي. . تسكب الصلصة فوق الكفتة ويخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة. . اقتراح لمن لا يفضلون القلي :-القلي غير ضروري. يمكن خبز قطع الكفتة مع القليل من الزيت حتى تكتسب لوناً، وتوضع على البطاطس النيئة، والبصل والطماطم قبل وضعها في الفرن | |
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد مواضيع قسم قسم حواء |
|
| |
Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd |