منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )



حلويات عربية وشرقية ‏(

بقلاوة ايرانية المقاديـر 4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران ڨانيليا ¾ كوب حليب 4 صفار

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2009, 07:02 PM   #1 (permalink)
عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



بقلاوة ايرانية







المقاديـر

4 كوب دقيق



¾ كوب زبدة طرية



1 ملعقة صغيرة زعفران



ڨانيليا



¾ كوب حليب



4 صفار بيض



الحشو



2 كوب لوز بودرة



1 كوب سكر



1 ملعقة كبيرة هيل



¼ كوب ماء ورد



الطريقــة





- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .



- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .



- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.



- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.



- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.



- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .



- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.







ملحوظة





- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.







--------------------------------------------------------------------------------







بلح الشام





المقادير

2 كوب ماء



½ كوب زيت



½ ملعقة صغيرة ملح



2 كوب دقيق



5 بيض



5 صفار بيض



زيت للقلي



شربات (قطر) بارد







الطريقة







- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.



- يُنخل الدقيق والملح.



- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.



- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.



- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.



- يُسّخن الزيت جيداُ.



- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.



- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.



- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





[ بقليل من المربى ولصقها ببعض

.





--------------------------------------------------------------------------------





شكلمة ..حلوة الكوكو...





المقادير

4 بياض بيض



2/1 كوب سكر خشن



2/1 2 جوز هند ناعم



2/1 ملعقة صغيرة فانيليا

كريز للتزين



الطريقة



- يُخفق بياض البيض مع السكر الخشن علي نار هادئة.



- تُضاف الفانيليا للخليط مع التقليب علي نار هادئة و ليس تسوية.



- يُضاف جوز الهند الناعم للخليط مع التقليب .



- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُقطع علي هيئة دوائر مزينة بالكريز.



- تُدهن الصينية بالزيت و يرش فوقها دقيق لمنع الالتصاق.



- تُوضع في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة.









--------------------------------------------------------------------------------





اصابع الست



المقادير



4 بيض



2/1 كوب سكر



1 ملعقة صغيرة فانليا



2 ملعقة صغيرة عصير ليمون



4/3 كوب دقيق



2 ملعقة صغيرة سكر بودرة



الطريقة

- يُفصل صفار البيض عن البياض.



- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.



- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.



- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.



- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).



- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).



- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.



يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.



- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.



- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.



- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز



بقليل من المربى ولصقها ببعض.



00000000000000000000000000

الفطير المشلتت





المقادير:



-كيلو دقيق -

-نصف كيلو سمن سايح -

-ماء دافئ للعجن -

-ملعقه صغيره ملح -

-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .





الطريقة:



نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..

ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..



وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..



في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير

نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه



تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا

ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم









Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 02:43 PM


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd