|
قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء ) |
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
02-27-2009, 07:49 PM | #1 (permalink) | |
| بيض وبطاطس كما نشتهي نحتاج في بعض الأحيان إلى تحضير طبق بطاطس مقلية (فريت)، ونرغب في أن تكون "مقرمشة" ولذيذة، لكن هذه النتيجة قد لا نستطيع الحصول عليها، إذ عند إزالة البطاطس من زيت القلي نكتشف أنها طرية ورخوة. للحصول على بطاطس مقلية كما نشتهي، يمكن وضعها، بعد أن نقشرها ونغسلها ونقطعها، في ماء مضاف إليه معلقتين ملح ومعلقتين خل، وتركها لمدة ساعة، قبل بداية عملية القلي، مع الحرص على أن يكون الزيت ساخنا جدا، وتكون النار قوية. وللتذكير فعملية القلي بشكل عام تحتاج إلى نار قوية وزيت ساخن جدا، فذلك يساعد على ألا تتشرب المواد المراد قليها الكثير من الزيت. وعموما، ومن أجل الحصول على مقليات باللون الذهبي و"المقرمشة"، يجب الحرص على أن يكون زيت القلي جديدا، فكلما كان جديدا، كلما حصلنا على نتيجة مرضية بنكهة طازجة ولون ذهبي "مقرمش". ولسلق البطاطس بسرعة، نقشرها من جهة واحدة فقط قبل عملية السلق. في بعض الأوقات يستعصي علينا نزع قشور البطاطس المسلوقة، ولتسهيل هذه العملية، نضعها في ماء بارد مباشرة بعد رفعها من على النار. طريقة سلق البيض على ما يبدو سهلة وبسيطة، إذ يكفي وضع البيض في الماء الفاتر، ويترك على النار إلى أن يغلي الماء. لكن في حال وجود شروخ في البيضة، يمكن تغليفها بورق الألمونيوم، ثم وضعها في الماء وهو يغلي حتى تسلق سريعا، ولا يتسرب الماء داخلها. وبالمناسبة، فمن أجل سلق البيض بسرعة، نضيف إلى الماء، قليلا من الملح. تخزين الدقيق والثوم للحفاظ على الدقيق لمدة أطول، نضعه في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. ويمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا، والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا. وإذا رغبنا في الاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول، نخزنه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. وللاحتفاظ بالثوم طازجا، دون أن يفسد، يقدم خبراء التغذية طريقة جيدة وسهلة لحفظه، وذلك بتجميده في الفريزر، إذ نقشر كمية كبيرة من الثوم، ونفرمه حتى يصبح ناعما، ونصبه في قوالب الثلج، ثم نضعه في المجمد، وحين يتجمد، نفرغ القوالب منه، ونحتفظ به في كيس بلاستيكي، ويعاد إلى المجمد، وكلما احتجنا إلى الثوم نأخذ مكعبا أو أكثر. | |
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد مواضيع قسم قسم حواء |
|
| |
Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd |